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IL RICETTARIO

Riso, patate e cozze

x4 persone 80 min difficile

Ingredienti

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 1 kg di cozze aperte a metà
  • 300 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 600 g di patate
  • 50 g di pecorino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 40 g di pane grattugiato
  • Sale grosso iodato Cuor di Mare q.b.
  • Pepe nero, prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi aglio

Preparazione

  1. Cospargere il sale grosso in un tegame, posizionare le cipolle a fette e adagiarvi le patate, precedentemente tagliate a fettine e salate.
  2. Posizionare le cozze formando una raggiera e condire con olio, prezzemolo, pecorino, pangrattato.
  3. Aggiungere il riso già sciacquato e privato dell’amido facendolo cadere nelle cozze aperte.
  4. Dopo un giro di olio e prezzemolo, ripetere gli strati alternando riso, patate e cozze e aggiungere qualche pomodorino.
  5. Ricoprire l’ultimo strato con pecorino e pangrattato.
  6. Versare lateralmente l’acqua filtrata delle cozze fino all’ultimo strato.
  7. Cuocere in forno a 200  per 60 minuti.