Ingredienti
- 300 g di riso Carnaroli
- 1 kg di cozze aperte a metà
- 300 g di pomodorini
- 1 cipolla
- 600 g di patate
- 50 g di pecorino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- 40 g di pane grattugiato
- Sale grosso iodato Cuor di Mare q.b.
- Pepe nero, prezzemolo q.b.
- 2 spicchi aglio
Preparazione
- Cospargere il sale grosso in un tegame, posizionare le cipolle a fette e adagiarvi le patate, precedentemente tagliate a fettine e salate.
- Posizionare le cozze formando una raggiera e condire con olio, prezzemolo, pecorino, pangrattato.
- Aggiungere il riso già sciacquato e privato dell’amido facendolo cadere nelle cozze aperte.
- Dopo un giro di olio e prezzemolo, ripetere gli strati alternando riso, patate e cozze e aggiungere qualche pomodorino.
- Ricoprire l’ultimo strato con pecorino e pangrattato.
- Versare lateralmente l’acqua filtrata delle cozze fino all’ultimo strato.
- Cuocere in forno a 200 per 60 minuti.